ALSHAR

настроение желания

Путевка 24 чип трип спб горящие туры

Главная » Статьи » Дом » Барная стойка на кухне
Понедельник, 11 Дек 2017
(16 голоса, среднее 4.31 из 5)

Барная стойка на кухне

Обустраивая кухню на современный лад, трудно отказать себе в таком удовольствии, как барная стойка. Она создает особое настроение праздника, раскованности и непринужденности, довольно органично вписывается в современный стиль жилья, в нашу торопливую жизнь.

Уместна как в большой современной кухне изолированного типа, так и на кухне, объединенной со столовой, когда есть необходимость в легком условном делении пространства. Ее появление в жилом интерьере навеяно пришедшей к нам с запада культурой ресторанного питания и "быстрой еды". Но в России, как известно, знают толк в еде, любят посидеть обстоятельно, поесть не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, не как некоторые. Поэтому барная стойка обрела свои "национальные особенности". Первая: она чаще всего располагается на кухне или привязана к ней по смыслу и конструктивно. Вторая: в подавляющем большинстве случаев она не подменяет собой отдельно стоящий стол, а органично его дополняет. Если кто-то кое-где у нас порой и упраздняет полноценный обеденный стол, оставляя в жилище только барную стойку, то он, наверное, не прав. И уж точно не прав, если в доме есть маленькие дети. Ребенку не место на высоком барном табурете. Рассмотрим несколько видов этой модной детали современного интерьера.

Классическая барная стойка представляет собой высокий элемент на барных консолях. Высота ее от пола составляет 110-115 см. С таким вариантом органично сочетаются высокие стулья или табуреты с удобной перекладиной - подставкой для ног, с подлокотниками или без. По желанию можно сделать стойку и сиденья не очень высокими.

Комбинация с обеденным столом. В таком случае ее высота равна высоте рабочей поверхности (90 см), и подбираются соответствующие стулья средней высоты (63-65 см). На такой стул удобно присесть, работая на кухне.

 

Совмещенная композиция имеет обычно два уровня высоты. Тот, что повыше, служит собственно барной стойкой, а второй уровень, пониже, становится столом. Такой вариант часто применяют, когда барная стойка отделяет кухню от гостиной. Зона обеденного стола поворачивается в сторону кухни, а высокая зона оказывается на стороне гостиной. Это иногда весьма удобно, важно только, чтобы такая совмещенная конструкция не потеряла своей эстетичности.

Барная стойка в кухонном блоке в центре помещения очень хорошо смотрится в просторных помещениях. Речь идет о популярной ныне планировке кухни, при которой в помещении появляется "остров". На него вынесены варочная панель, маленькая мойка, а продлевает "остров" конструкция барной стойки, укрепленная на консолях. Иногда в таком симбиозе даже сложно понять, что есть что. Но есть любители и такого варианта. Особую притягательность такая конструкция обретает для хозяев, которые любят принимать гостей и угощать их с пылу, с жару особыми блюдами, приготовленными собственноручно "на глазах у изумленной публики". Как это делается в экзотических, восточных ресторанчиках.

Бар. Вот мы говорим: кухня, кухня… А ведь барная стойка возникла далеко не на кухне, хотя, кажется, все уже об этом позабыли. В просторных квартирах возникает возможность создания полноценного бара как отдельного мира, никак не привязанного к кухне. В нем есть небольшая раковина, маленький холодильник для ликеров, соков и фруктов. Ну, и сопутствующий фон: шкафы или полки с поблескивающими бутылками.

В этом случае стойка как бы возвращается на круги своя. Становится действительно местом для досуга, непринужденного общения с фужером в руке. Подобное решение наиболее уместно в квартире-студии, в которой проживает один человек или молодая семья. Бар может находиться где угодно: в бильярдном зале, бассейне, видеозале.

Наша сегодняшняя героиня относится не к предметам мебели, а к конструкциям. В каталогах мебельных фабрик готовые стойки практически отсутствуют. Производители предлагают только их составные части: самые разнообразные полки, подсветку, функциональные стойки, разные ножки и цоколи, столешницы, фурнитуру из хромированного или матового металла. Из всего этого придумывается свой вариант. Понятно, что если барная стойка располагается на кухне, то должна быть из того же конструктива, что и кухонная мебель. В остальных помещениях ее дизайн также привязывается к общему стилевому решению интерьера.

По композиции барная стойка может быть одноуровневой, двухуровневой, многоуровневой, хотя последние сейчас пользуются меньшим спросом. Шкафчики, если они есть, могут быть открытыми, закрытыми, застекленными, с подсветками, витражами и без. Довольно часто стойка дополнительно подчеркивается сверху - особой формой уровневого потолка или карнизом-крышей, которые выполняются в едином с ней стиле. Очень часто такой карниз декорирован, оснащен подсветкой.

Изготавливают ее ... да практически из всех тех материалов, что мы встречаем в отделке современного интерьера: дерево, ДСП, ламинат, камень природный и искусственный, стекло, плитка, металл. Часто сочетают эти материалы. В облицовке столешниц сейчас пользуется популярностью кориан. Это композитный материал, очень напоминающий натуральный мрамор, но более прочный, и при повреждении шлифуется. Цветовая палитра практически неограниченна и включает в себя целую коллекцию "природных" вариантов. Он невероятно пластичен, в отличие от остальных материалов, практически не имеет ограничений по выбору, позволяет сделать любую конфигурацию столешницы: прямоугольную, обтекаемую или даже многогранную. Форму во многом подсказывает само помещение, организация рабочей зоны, композиция кухни. Но перегруженности углами и изгибами лучше избегать. Важно, чтоб она гармонично вписывалась в эргономику кухни, не мешала перемещениям. Столешницы стойки и рабочих столов на кухне не обязательно должны быть из одного материала. Например, тот же кориан отлично сочетается со стеклом. В современных конструкциях вообще много стекла: столешницы, дверки нижней тумбы, подвесные стеклянные полки. В сочетании с легкими конструкциями ножек, подсветкой все это смотрится очень красиво.

Большое значение в организации барной стойки придается вертикальному пространству вокруг нее, освещению, навескам, предметам для аксессуаров, легким полкам. К ней может примыкать так называемое функциональное "дерево": для размещения фужеров, соломок, салфеток, рюмок, фруктов. Такое "дерево" порой выглядит весьма живописно, даже заслоняя саму стойку.

Вот варианты для маленьких кухонь. Если места маловато, но очень хочется, объедините барную стойку и обеденный стол в одной разноуровневой композиции. Если помещение совсем уж крохотное, то рациональнее создать лишь видимость барной стойки, то есть небольшое продление рабочей столешницы, без каких-либо нижних шкафов и нагромождений сверху. В небольшой кухне барную стойку можно "привить" на "дереве" или функциональной стойке, предназначенной для размещения аксессуаров. Многие хотят иметь высокую барную стойку в традиционной кухне, но такая здесь будет выглядеть неорганично, самой уместной окажется барная стойка как продолжение столешницы. Можно приспособить под это дело плоскости разделочного стола.

Когда будете "сочинять" свою барную стойку, главное, не переусердствуйте. Это в особенности касается современного стиля с его выдержанностью и даже аскетизмом. Впечатления от него держатся на четких линиях, горизонтальном расположении предметов в пространстве, уровне линий. Тут надо быть очень и очень осторожным. Держите в голове три основных момента: удобство (с самого начала определитесь, как вы собираетесь использовать стойку и сможет ли выбранная конструкция отвечать поставленным задачам), зонирование (есть ли необходимость в условном делении пространства, и как она решает эту задачу), эстетичность  - как наша "красотка" будет смотреться в помещении, сочетаться с ним.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru

Самое интересное

Пред След

Роллы из лосося со сливочным сыром

Роллы из лосося со сливочным сыром

Роллы, они же суши-рулеты — блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист...

Сказки о силе

Сказки о силе

Пять условий для одинокой птицы: первое — до высшей точки она долетает; второе — по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она; третье — клюв ее направлен в небо; четвертое — нет у нее окраски определенной; пятое — поет она очень тихо. Сан Хуан де ля Крус «Разговоры о свете и любви»

Мы волшебники

Мы волшебники

Письма детей из детского дома Деду Морозу. 11-12 лет. Желания у всех скромные и простые. Ватрушка, игрушка, туфли, сумка. И только одна девочка позволила себе попросить у Деда чуть больше двух подарков. 

Чтобы быть счастливым, надо быть сильным!

Чтобы быть счастливым, надо быть сильным!

В выборе спутницы жизни - главное не то, нравится ли она тебе, и даже не то, хорошо ли тебе вместе с ней. Главное то, доволен ли ты миром и собой, когда Она рядом! Спросите любого человека, чего он больше всего хочет от жизни, и самым распространенным ответом, который можно услышать, будут слова: "Я просто хочу быть счастливым". Почему же тогда счастливых людей так мало?...

30-40

30-40

9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40: «Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30...

Уровень близости

Уровень близости

Когда любовь только начинается, и все пылает страстью, все мы надеемся, что никаких подводных течений нет и быть не может. И это очень большая иллюзия! На каждом этапе развития отношений надо знать правила игры и степень риска.

Как заработать деньги

Как заработать деньги

Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег, когда деньги и являются необходимым средством для приобретения этой свободы? Существует три основных способа зарабатывать деньги, рассмотрим их по порядку:

TEDxNevaRiver

TEDxNevaRiver

Что такое TEDx? Поддерживая «идеи, достойные распространения» TED создал программу под названием TEDx. Это организованные местными группами энтузиастов независимые конференции, поддерживающие ценности и сохраняющие атмосферму конференций TED. TEDxNevaRiver — первый проект в Санкт-Петербурге, организуемый по лицензии некоммерческого фонда TED.

Космоэнергетика

Космоэнергетика

В последние годы происходит поиск единой концепции человеческого существования, целостной и равновесной стратегии развития. Все больше людей недовольны существующим положением и включаются в этот процесс. Нас уже все меньше устраивает бездействие социальных институтов, призванных вести поиск новых знаний и решать проблему целевого вакуума. В нашей информационной среде зреет идея целостной системы, гармонично объединяющей разобщенные формы человеческого знания после долгого периода поиска и...

Ловушка высоких притязаний

Ловушка высоких притязаний

Если вы родились в 80-е годы и считаетесь зрелыми людьми, то этот текст про вас. Вы каждый день ходите на работу, но до сих пор не заработали баснословных денег? Рутина не приносит радости, и вы уверены, что рождены для лучшей доли? Тогда слушайте о себе правду и ничего, кроме правды.

Материальное проклятие человечества

Материальное проклятие человечества

Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет, немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%. Почему это происходит? Почему работает такая несправедливая пропорция? Я это явление называю материальным проклятием человечества.

100 фактов о жизни и бизнесе

100 фактов о жизни и бизнесе

Управляющий директор и соучредитель фонда Genezis Capital Александр Журба сформулировал 100 фактов, которые узнал к 27 годам о жизни и бизнесе. Рекомендуем прочитать, это того стоит.

Как набрать массу

Как набрать массу

Эксперты предлагают 7 основных советов по набору мышечной массы, результат не заставит себя ждать. Сперо Карас, доктор медицины, доцент в ортопедии в области спортивной медицины в университете Эмори, утверждает, что тестостерон, мужской гормон, отвечающий за рост мышц, достигает своего предела в возрасте между 16 и 18 годами. До своего апогея он доходит к 20 годам, а затем идет на спад. Таким образом, наращивать...

Индивидуалисты

Индивидуалисты

Не страшно остаться с собой, страшно себя не узнать. Становишься ближе к себе изнутри, перестаешь стесняться и принимаешь суть, с которой рожден, и она распускается благодарно и благодатно. И вот – ты начинаешь видеть вокруг море цветов, которых бы никогда не заметил раньше, пока не увидел в себе. Становишься чуть добрее – и вдруг на тебя опускается волна доброты, и горячих сердец....

Лишнее

Лишнее

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

Гастрономическая Вена

Гастрономическая Вена

Не существует понятия "Австрийская кухня", но мы много слышали о Венском шницеле, Венском штруделе, Венском кофе, Венских тортах, Тафельшпице и местных винотеках Хойригерах. Сегодня рассказ пойдет о Венских ресторанах, а на закускy я расскажу "в картинках" как делается настоящий штрудель. В эту пятницу мне пришлось срочно сорваться в Вену по делам. Выходные же я посвятил знакомству с Венскими ресторанами. Месяц назад я...

Новолуние

Новолуние

Новолуние - особый день. Время мертвой луны. Никаких важных решений лучше не принимать. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от наблюдения за собой и другими со стороны.

Евгений Онегин

Евгений Онегин

Очень короткий и весьма вольный пересказ "Евгения Онегина" цензурированный - для самых быстрых и любознательных. Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством. Ой, да, простит нас глубокоуважаемый Автор.

Голоса в голове

Голоса в голове

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи

Часто человек создает сложнейшие вещи, но при этом не всегда понимает, что все они состоят из простых элементов. В своем стремлении выглядеть лучше мы тратимся на дорогостоящие зинериты, скинорены, базироны, решаемся на болезненное переливание крови или другие кардинальные меры. А между тем, самое эффективное средство у нас под руками: применяют пивные дрожжи против прыщей, угревой сыпи и других проблем с кожей, волосами и...